Когда пишется

Наталья Высоцкая 4
Когда пишется, то аплодируют сердцу
И лист, и перо, и рука.
И всё, торжествуя, спешит пригреться
У строчек черновика.

Вот детство, срывая пространства оковы,
Летит через бытность годов.
И на призыв его: «Будьте готовы!»
Отрочество вторит: «Готов!»

Вот Юность вошла и присела тоскливо,
И смотрит печально в глаза.
И по щекам по её молчаливо
На строчки стекает слеза.

А вот моя Молодость - буря и  ветер,
Врывается в суетность дней
И Детство с Отрочеством – вечные дети  -
В объятья кидаются к ней.

И я её крепко хватаю за плечи
И всё над тетрадкой шепчу:
"Не уходи от меня в этот вечер.
Не отпущу! Не хочу!"

Но время пришло - пора попрощаться.
Была  - и уйдешь на века.
И все же мы будем с тобою встречаться
На строчках черновика.
28.01.12