Здесь травы ярче малахита...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Здесь травы ярче малахита,
Дергач у каждого куста,
И роща дождиком омыта,
И речка солнцем залита. 

И дремлет лодка на приколе,
На берег высадив гребца...
И гладь воды, и луг, и поле...
И нет им, кажется, конца.

И самолёт в бездонной сини,
И по росе идущий след.
Здесь на тебе, моя Россия,
Сошёлся клином белый свет.