Рутина

Евгений Арбуз
Мы научились врать себе и близким людям,
Во всём и даже в искренности чувств.
И говоря,что милых помнить будем-
Лукавим,выпуская яд из уст.

Мы помним только тех,кто не поддался,
На уговоры наших нежных губ и рук.
Лишь только тех,кто с нами не остался,
Кто окунул нас в омуты разлук.

А тех,кого мы покорили,
Воспринимаем только в бытность нужд.
Хотя в мечтах с другими мы парили,
И мёд измены нам увы не чужд.

Зачем шептать жене люблю,
Деля с ней ложе лишь из-за детей.
Ведь этим самым я себя гублю,
Сгорая сам как тысячи огней...