Мой Цунами

Натали Флай
Ты налетел, сметая сор и сушь,
И схлынул, напоив меня собою.
Моря питают небо грозовое
И жгут дождями несвободных душ.

Прикосновенья множил и дробил,
И обволакивал то солоно, то терпко.
И дрызги, дребезги своей бесценной щепки
Ты орошал слезами. Ты л ю б и л.

Избранницу на гребне превознёс,
И облачённая, как крыльями, волнами,
Отполирована объятьями Цунами, -
Я выброшена на прибрежный плёс...

Лохмотья неба прошивает луч.
Ужель стихия вскорости вернётся
И отберёт безжалостно у солнца
Немую заводь белоснежных туч?

Но бьёт озноб, и рокот ближе… ближе…
Пронизывая смертное созданье.
Тебя любовь вернёт без опозданья!
Стена идёт. Я снова волны вижу!

         ДНЕСТР И VLТАVА

Мнится мне ли? - заведомо грежу!
Не смущаясь, храпим громогласно, -
И пускай сотрясается воздух,
Мы сплетаемся, вьёмся как лозы.
Дышит в терцию ветер, и звёзды
С нас снимают хвори и возраст,
Облачая в иную одежду.
Спи, мой ясный. Всё не напрасно.

Не напрасно немые свирели
Задыхались, безгласо кричали,
Мы поврозь колготились, дичали,
Мы кормили до сыта печали
Не родных привечали... качали...
С неродными бок о бок старели.
И печали во прах развенчали.


Наши трели уносятся к рекам.
Днестр и Vltava сливаются в русло.
Было пусто, смертельно и тускло
Обезноженным двум не-калекам.
Шаг плюс шаг - большое искусство.
Меж отчаянием и безумством
Мост стоит. И два человека.