время

Марина Лепина
мир погрузился в тину -
здесь можно только тлеть.
время стреляет в спину
тем, кто посмел взлететь.
в бешеном ритме века
правят огонь и сталь.
взгляду сверхчеловека
слабых не будет жаль.

боги совсем не слышат
тех, кто шагнул за край,
и не дано нам свыше
верить в фальшивый рай.
небо взорвётся плачем,
стуком в висках: решай! -
хочешь ли жить иначе?
с кем идти? – выбирай!

в новом чужом порядке
лишние ни к чему.
время играет в прятки,
строя для нас тюрьму.
вырвана с корнем правда,
взломан исходный код.
псы доживут до завтра,
всех остальных - в расход.

смелость среди голодных
сытым не по нутру -
выловить неугодных,
и затолкать в нору!
кто станет новой властью?
кто завершит игру,
если мы все погаснем
искрами на ветру?


06.04.2012