метрополия

Роберто Енотов
Я распадусь на субатомные ядра,
В субтропиках останусь пылью на коже,
Меня унесет космический ветер, как астронавта,
чтобы кровью засохнуть на небе чуть позже.

Мои порывы будут метры, а деревья без листьев,
и даже звезды взорваться забудут.
Супернова угаснет. Супернова исчезнет,
а я так и останусь, мне ведь это не ново,
зато не один маленький принц сюда не долезет.

Но розы обязательно будут, они не увянут, они снова воскреснут.
Ведь мечты будут жить без меня, они найдут другого мальчишку,
чтобы током ударить, чтобы током порезать,
и кровь потечет, и все оковы внезапно исчезнут.

И свобода. Свобода вернется. первозданной, дикой, любезной,
Кто-то прочтет мои мысли и не убоится, как в тот раз одинокий,
и забьется чье-то сердце, сердце усталое, что никому не дать исковеркать,
оно не остынет, оно полетит к тому рубежу, в тем звездам далеким,
и прорвется, и сможет дальше пойти покуда я не мечтал, найдет идеал новый, высокий.
и растворятся те крылья, нейтрино и погаснут глаза, как витрины магазина или киоска
и тепло из мира уйдет, но мысли останутся- они материальны,как горизонта полоска.