депрессия

Валерий Веселов 2
Черный пояс-черный пояс...
 Узел,крепок-снять нельзя!
Черный поезд-черный поезд-
Громозвучная змея!
   Он ползет-в тоннеле черном,
   Черным дымом-закопчен.
   Я,как узник,заключенный
   В черном чреве-обречен!

Обречен судьбою черной
К черной доле,
В черный час!
Будто,роком запряженный,
Крутит ворот..мой пегас!
   Не пробьется луч надежды
   Из-за плотных,черных штор.
   Все равно...Открыты ль вежды?
   Взор угас,от долгих шор.
Два крыла уныло плещут...
Бьют копыта черный круг...
Но,как прежде -волей вещей-
Струи Чудные-не бьют!
   
   Плачет сердце-горечь выструив,
   Как оплывшая свеча.
   А,над гривой серебристою,
   Свист-не ветра!
   Свист-бича!
**************************
**********-- 196...г.