Все пройдет

Фло Друммонд
Все пройдет, ведь все проходит:
Ночь отправится встречать рассвет,
Каждый вечер день уходит,
И назад ему возврата нет.

Все пройдет, все будет прошлым,
Было-на было, уйдет навек,
Что прекрасно станет пошлым,
Необъятное сойдет на нет.
 
Все пройдет, и боль отпустит,
Грязь осеннюю накроет снег,
Без конца не длиться грусти,
Но и счастье доживет свой век.

Все пройдет, утихнут страсти,
Знаешь, время же не ходит вспять.
А любовь... Она угаснет -
И больной душе не век страдать.

Все пройдет, свеча растает,
И тоннелем завершая путь,
Станет новой мысль простая,
И в бессмыслице найдется суть.

Все пройдет. Просохнут слезы.
И мятежник обретет покой,
Отпадут шипы от розы...
Все пройдет - закон такой.