Два года

Аня Облако
Никто никого не простит.
Никто ничего не вернёт.
Любовь нам тоской отомстит
и вряд ли мгновенно пройдёт.

Итоги двухлетних обид:
врагами расстались – увы.
Душа не кричит, но болит.
Рисунки ладоней кривы.

Не вправить их… Кто из нас прав,
поведает время. Зачем
мой нежный покладистый нрав
иным ты представил совсем

другим? Хоть себе-то не ври!
Два года. Так сложно остыть.
А если случились бы три?
Не важно: и двух не забыть.
сентябрь 2008г.