Переписка Пушкина с сегодняшними сибиряками...

Михаил Ермаков 2
       2-ое Послание  «Пушкина» к сибирякам

« Во глубине сибирских руд  …»

Во глубине Сибири просыпайся люд:
Отбросьте гордое терпенье,
Направьте силы и свой труд
На духовное  людей обогащенье!

Несчастлив тот, кто духом слабосилен,
Надеется на псевдодемократов.
Поток обмана, лжи от них обилен
И к старым лозунгам народу нет возврата.

Любовь и мужество сынов России
Должны разрушить эту фальшь, враньё.
Не будем звать Америку:- «Спасите».
А сами переизберем администрацию - жульё.

Оковы властные  вранья падут.
Темницы СМИ и Капитала рухнут.
Тогда восторжествует  человек и труд.
И факел будущей России не потухнет.

                Март 2012.

         Ответ «Пушкину» от сибиряков…


Наш скорбный труд не пропадёт,
Хотя он гнёт простого человека.
А наслаждается трудами тот –
Кто разорил «Союз» по окончании  века.

И власть теперь подобна царской.
Не хочет восстанавливать заводы.
А любит от вассалов принимать подарки
И олигархов нефтяных и прочих доит.

Мечи ковать не будем нынче из цепей.
Металлом уходит за границу за бесценок.
Теперь мы знаем, что решимостью своей
Придём к заветной для народа цели.

Мы вновь зажжём огонь свободы
Для человека честного труда.
И радостно вздохнут народы,
А дармоеды испарятся навсегда.

            Апрель 2012.