Утро 10 октября

Аня Облако
Было мокро. И пасмурно было.
В остальном же – почти всё равно.
Я проснулась и сразу остыла,
завернувшись в сырое стекло…

Я автобус ждала. Остановка –
сродни остановке сердца.
Мне было слегка неловко
как лифт застёгивал дверцу,

от тебя меня закрывая. И
так хотелось чему-то сдаться.
Слёзы в глаз глубине растаяли:
даже им по душе ОСТАТЬСЯ.

Очень влажно и пасмурно было
на десятый день октября.
И не вспомнила – или забыла? –
для чего приезжала я

накануне, в девятый день.
10.10.2008г.