Вольному воля

Пророк Майя
***
Я рукотворный памятник любимому воздвигну
И доведу его потом до суицида.
Позднее спросят у меня: «Зачем так, Настя?»
«Не зря же памятник ваяла», - им отвечу.

***
Пусть я - не истина в последней же инстанции,
В авторитеты никому не набиваюсь я,
Но раз уж крикнула: «Эй, Вы, у Вас нога горит!»,
Наверно, стоило ко мне прислушаться.