Зима

Игорь Каменских
Зима, застывшей белою улыбкой Свами,
Холодных губ прикосновение…окно,
И Солнце щурится, заиндевелыми глазами,
В ресницах изморозь… белесое стекло,
Впитало древние, как мир, скрижали,
Пленив в себя… кленовое зерно,

В извечном споре линии в стихиях,
Поэма нежности мороза и воды,
И капля жизни, скромно, между ними,
Замёрзший странник, не увидевший земли,

Познавший время, сон, как вечность,
Познавший мудрость в перипетиях судьбы,
Познавший суть и ожиданье встречи,
В мечте летящий символ, неизбежности весны.

Январь 2011г.