Mon Ami

Влади Ром
                Той, которая родилась со мной в один день…
                Только на тридцать лет позже.


Не хотел признаваться, но, порою, мне нравится:
Поудобней усевшись напротив ее стола,
Болтать с ней о чем-то (чаще – неважном),
Наблюдать, как она в компе ерундой занимается,
Злится как,… от подколок как сходит с ума,
Пытаясь выглядеть (все же) взрослою и отважной.
-
-
Милая девочка… цвета воды пляжа Бонди,
Чаще всего – в настроении фьюжн...
Мы все меньше с тобой  о вчерашней погоде...
Ну скажи: мой правильный смысл зачем тебе нужен?

Юная женщина (еще даже не лето, а только весна).
В джинсах,
Которые больше подчеркивают,  чем скрывают,
В той счастливой поре, когда плевать на нехватку сна,
Вся в стихах и мечтах…
Ты действительно хочешь услышать все, что я знаю?

А меня иногда волнует то, что я вижу в твоих глазах...
В них рассветы, и дышат приливами  океаны,
И выводят из бухт на наполненных бризами парусах
Твои клиперы восемнадцатилетние капитаны.

Ты опять их отправишь на поиски новой земли,
Славная девочка – безмятежного Бонди просинь.
Я бы мог рассказать тебе,... что ждет твои корабли,
Но я тоже, увы, не лето, а скорее дождливая осень…

А ты нравишься мне, Mon Ami,
И я так не хочу тебя огорчать...
За спиной скрещу пальцы руки,
Когда побежишь их встречать.