Жизнь-шахматная доска

Федосов Илья
Жизнь - шахматная доска,
Нельзя проиграть фигуру,
Не будет курок у виска,
Надо лишь думать, как Гуру.

Ходы просчитай наперед,
Продумай ты все варианты
За горло никто  не берет,
Тебя не торопят куранты.

Король в игре, конечно, ты,
Не дай себе поставить мат.
Стремись исполнить все мечты,
Иначе будет хуже – пат.

Поставить мат не так легко:
Соперника  не выбираешь,
Старайся думать глубоко,
Иначе быстро проиграешь.

Закончив партию одну,
Играть захочешь ты другую,
И ты вершишь свою судьбу
Не на доске, а тут, в живую.