Суббота

Алиса Мачина
Наплевать бы на заботы,
Хоть бы как-то дотерпеть,
Чтобы каждый день суббота,
Все бы будни запереть!


Мы бы вместе засыпали,
А на утро новый день,
Мы б с постели не вставали,
Нам бы было просто лень…


Если бы в одной субботе
Было тысячу часов,
То забыть бы о работе,
А на дверь большой засов…


Если б семь суббот в неделю,
Никаких разлук и слёз,
Ежедневное безделье,
Исполненье наших грёз…


Нам прожить бы целый год,
Состоящий  из суббот,
Без надуманных невзгод
И бессмысленных хлопот…


Нам уехать бы туда,
Где безумная толпа
Не найдет нас никогда…


Мы бы просто позабыли
Дни недели, счёт времён,
Мы б единым чем-то были,
Ночь за ночью, день за днём…   
                9 июня 2008 год