Гимн фаталиста

Полликарпия Циленко
Я не поэт, не художник и не музыкант.
Я не философ, не мастер по глине.
Мне не хватает в судьбинной игре козырных карт,
Я завязаю в топком болоте ее, в трясине.
Мне не везет в моих творческих делах,
Я дилетант во всем, всего понемногу.
А перед сценой, вообще, испытываю страх.
Может стать дальнобойщиком, и в дорогу?
Я никогда не была победителем в конкурсах,
Мне никогда не вручали диплом первых мест,
Может лучше танцевать перед мужчинами в одних трусах,
А вечерами получать оплеухи от их невест?
Сколько раз еще пнешь ты, судьба, меня в овраг?
Сколько мне еще терпеть твои "эти дни"?
Может считаешь, что я тебе лучший враг?
Зачем толкаешь меня, как глупого мотылька, на огни?
Сердце мое не желает зла никому,
Мои глаза светятся счастием каждый день.
Коварная судьба, дай хоть счастья ему,
Щенку бездомному, от жары кроющемуся в тень...