***

Надежда Морозова Москва
(Из цикла "Я")
* * *
Я - тёплая тень на проталине дней,
я - глупый пострел на дороге Судьбы,
я - едкий вопрос в передаче ТВ,
показанной за полночь, в январе.

Мурлычит капель: песен дай мне апрель!
Упругими слёзками точит зиму,
Я - гладкий замок без железных ключей,
закрывший беспечно не нужную дверь.

У нашей истории нету конца,
она начиналась в чужом декабре...
Мне снятся подснежники, почки, метель...
Я знаю, ты тоже не спишь... без меня.

6 апреля 2012