Робкий апрельский снежок

Светлана Абан
Робкий апрельский снежок
Падает медленно тает
Снова в снегу козырек
В белом пуху утопает

Роскошь зимы вновь бодрит
Но хочется, хочется лета!
Трогать ветки ракит
Слушать пенье рассвета

Вниз с косогора сбежать
И кинуться в речку живую
И небо руками достать
И встретить любовь огневую...

Да, так, чтобы сердце навзрыд!
И чтобы душа снова пела
Чтоб чувствовать запах ракит
Робеть и любить без предела!
"""