Штрихи на белом

Сергей Панфёров
Как мать, ты, нас поила с детства,
Вокруг тебя вращался детский мир.
Штрихи на белом – русскому наследство,
Берёзка, всей России, эликсир.

Штрих, это чёрное на теле,
Страны не пожелавшей умереть.
А белое – вся сила в нашей вере,
Её и не отнять, не изменить.

Достойна на гербе стоять, берёзка,
Воспетой в гимне и людских сердцах.
Ты наша боль и радость – наша фреска,
Запечатлённая, красивая, в веках.