Не всё же нам погоде уступать...

Олег Николаевич Шишкин
Не всё же нам погоде уступать:
Своё меняет настроенье быстро.
Весна попридержалась наступать:
Пока не слышно прилетевших свиста...
"Гуляет" недовольством Интернет:
Кого-то непогода, что ли, бесит -
Словесный пыл закончится иль нет?..
С зимы окно весна "раззанавесит".
Глаза раскройте все на белый свет,
Струящийся уже безумно долго!
Смотри: цветки скрывает первоцвет.
А снег осел, и ждать уже недолго,
Когда лучи растопят белизну,
Что с влаглостью весенней породнилась.
Нам зелень обещает новизну
И мир душистых почек, что раскрылись,
Приветствуя приходы тёплых дней,
Обещанные "клятвой" Гидромета!..
Весна, тебя заждались! Поскорей:
Накрыли стол для званного "обеда"!..

            05.04.2012

        Из цикла "Весна..."