Мелодия

Дмитрий Жабин
Пальцы хрупкие нежно касаясь,
И на миг отрываясь от струн,
Монотонно в дрожи растворяясь,
Создают, хоть малейший, но звук.

Темпом чётким намеренно делят
Очень нежный и ласковый тон.
Прерываясь на миг вдруг рассеют
По слуху не прерывистый звон.

В простоте перебора и боя,
Раскрывая основы в слогах,
Не промолвлю я лишнего слова
Стихи с трепетом пропою в такт.

И словами, что в сердце сокрыты
Я попробую лёд растопить.
Те слова, что во смысле забыты
Изменю и заставлю хранить.