НО...

Алиса Мачина
Граблями сгребаем границы
И рушим из воздуха стены,
Но вместо костей у нас спицы,
И в колчья изодраны вены.

Грызем гранитные руды
И ищем усердно просвета,
Но лишь разрастаются груды
Холодного серого цвета.

Любимых ломаем ломами
И в сердце скупая слеза,
Но снова случается с нами:
Сказка, смятенье, гроза…

Лупим лопатами лица
Предателей и подлецов,
Но мир не спешит веселиться,
Мир погребает отцов.

Скребком сокребаем смолу
С рук обоженных и лиц,
Но ветер приносит золу,
Что тлеет на клочьях ресниц…

Но желтым раскрасив гранит,
Мы нитками вены прошьем,
Коснемся горячих ланит,
Безликую серость сотрем…