На расстоянии прикосновения

Ирина Соцкая
На расстоянии прикосновения,
В сладком дрожании сомкнутых век,
На притяжении приближения,
В капле слияния бешеных рек –

Руки горячие,
Губы соленые,
Плечи дрожащие –
                тело двоих.
Я каплей светлою,
Я вишней спелою,
На алтаре
                поцелуев твоих.

Ночью безбрежною стихнут сомнения.
Нет, чего не было.  Есть то, что есть.
В происхождении наслаждения
Правды повинна невинная лесть.

Я тихой поступью,
Брошенным берегом,
Лошадью белою
                В храм твой иду.
Я в твои нежные,
Я в твои сильные
Руки красивые
                Сердце кладу.
прим. июль 1997