Дубна

Владимир Гусев Тульский
      

Кольцом лесов окружена,
Вдоль леса – поле золотое,
Дубна, родная сторона,
Здесь сердцу русскому – раздолье!

Тиха, уютна и скромна,
На  «рай» заморский не похожа,
В крестьянском платьице она
Ещё милей нам и дороже.

Как небалованная дочь
В одеждах простеньких, неярких,
Что  трудится и день и ночь
И не мечтает  о подарках.

Но что – то чище здесь и выше,
Чем в душных, пыльных городах.
Душа России легче дышит
В её полях, в её садах.

Брожу в лугах среди цветов,
Ищу грибы в лесах окрестных…
С Дубной, как с милою невестой,
Свою судьбу связать готов.