А жизнь не топчется на месте

Alexander Butenin
А жизнь не топчется на месте
Год пролетел, опять апрель
Сквозь рам оконных перекрестье
Весна разводит акварель

На голубом атласе неба
Сияет солнца Золотой
А мы, вкусив воды и хлеба,
К неделе движемся святой

Говеть уже, пожалуй, хватит
Оставим вместе этот пост
Твой день рожденья очень кстати.
Пить иль не пить? – вот в чем вопрос.

Живешь вдвоем с веселым дедом
На самом верхнем этаже
Накормишь вкусным нас обедом
Ты - дважды бабушка уже.

Крепись, бодрись, бабуля Тома
Какие годы там твои?!
Гостей и родственников дома
Встречай, ухаживай, пои…

Готовь себя к трудам на даче,
Цветущим видом всех сражай,
Весь следующий год - богаче
На юбилеев урожай…

Так в ожидании новой встречи
Позволь прижать тебя к груди.
Еще не все, еще не вечер,
Поверь, еще все впереди!

 
*Посвящаю стих своей маме - Бутениной Тамаре Евгеньевне, в день ее рождения!