26. Чем больна Россия?

Сунцов Тимур Квадратим
или Разговор с новорождённым сыном

Однажды сын спросил у меня:
- Папа, а чем же Россия больна?
…Что же ответить тебе, мой сынок?
Чтобы не вызвать маленький шок?

Знаешь, болеет она изнутри,
КАРИЕС точит её до дыры!
ПЕРХОТЬ её доканала, родную,
Жалко до слёз мне её дорогую!

Есть у России, не то чтобы лень,
А просто тяжёлый, КРИТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ!
Правда, лекарство нужно простое:
Прокладки и памперсы, мыло любое!

Знаю, – с улыбкой ответил мне сын!
Про то телевизор всегда говорил!
Папа, как сильно Россия больна,
Рекламой такой отравившись сполна!

Что же ей делать? Как дальше ей жить?
Кто же поможет её излечить?
- Не знаю, - ответил я честно ему,
Это хотелось бы знать самому…

27.01.1998.