Я иду по замёрзшей улице

Лара Кольт
Я иду по замёрзшей улице -
Впереди лишь сплошной туман.
За спиной молча небо хмурится,
Замышляя коварный обман.

И туманные мысли окутали,
И туман застилает глаза,
Словно вновь весь клубок распутали,
И опять по щеке слеза!

Эти тонкие нити доверия,
Нити счастья,надежды,судьбы
Образуют чуднЫе сплетения,
Но так с лёгкостью порятся швы!..

Стоит только задеть легонечко
Этот мирный,красивый узор,
Стоит только бритвочки кончиком... -
Моментально распорится он!

От иголки следы лишь останутся
На конвойной ткани меня.
На изнанке узлы затянутся,
С честью совесть мою обвинят!..,

Будут,может,мешать довольно,
По ночам не давая спать,
Но канва не попорчена молью,
И по ней можно шить опять!

Прогремело над серыми тучами,
Грянул гром и туман унёс.
Вот опять я готовлюсь к лучшему
И вперёд уж иду без слёз.

Под ногами трава с росинками -
Как прекрасна она в этот час!
Лес проснулся,ожив тропинками,
И рассвет снова радует глаз!