Безмятежно солнце светит...

Алексей Сазонов 4
Безмятежно солнце светит,
За собою манит даль.
Подари мне радость,ветер,
Унеси мою печаль!

Унеси ее, как тучу,
Аж за тридевять земель,
Где гоняет снег колючий
Ведьма - белая метель.

Пусть они на пару тужат
(Ведьме – ей и чёрт не брат!),
Пусть она её закружит,
Чтоб забыла путь назад.

Пусть она её загонит
За чужой меридиан;
Может,там она утонет
Или вмёрзнет в океан?