Совет Созвездий

Ольга Руснак
Никто не знал... А в черном небе,
Когда народ ложился спать,
Кентавр звездный с Водолеем
Совет решили созывать.

Там было уйма очень важных
И видных дам, но свет одной,
Лишь девы чистой свет прекрасный
Повелевал самой судьбой.

Там спорил Рак со Скорпионом:
"Кто ярче светит? Кто главней?"
Звезда к звезде. Полночным звоном
Летел по миру спор царей.

Там грозный Лев могучим рыком
Призвал обоих к тишине.
И спорщики, смутившись мигом
Спешили сгинуть в черной мгле.

Весы хрустальные старались узнать,
Кто прав из двух светил.
Но в равновесии остались
И этим потушили пыл.

И Близнецы, что вместе вечно
Решают завтра ниспослать
Премного счастия, конечно
И пресвятую благодать.

А люди, что еще не спали,
Смотрев на звездный хоровод,
Еще совсем-совсем не знали,
Что день грядущий принесет.