Забывали степные рассветы...

Надежда Мещерякова
Забывали степные рассветы,
Тонкой сталью засевшие в сердце,
Обменяли, смеясь, VIP-билеты
На ключи слишком маленькой дверцы.

Открывали все ящики дома,
Перерыли все ящики дома...
Только ветру, пожалуй, ведома
Сила жгущей внутри меня соли.

Распахнули все двери навстречу
Темноте, заползающей внутрь.
Я однажды богов рассекречу
И отдам им стихов перламутр.