Танец на небеси

Ольга Руснак
А черной ночью, в небе черном,
Так высоко, что не достать
С бренчщим кликом, с чистым звоном
Решили звезды станцевать.

Жемчужин россыпь белоснежных
Нам посылает лунный свет.
Из космоса сонетом нежным
Творец на Землю шлет завет.

Небесным хороводом чудным
Алмазы в небесах кружат.
И как порой бывает трудно,
Уйти домой, уйти назад...

Как близко к космосу... Всего-то
На корабле девять минут.
Девять минут. И вот, кого-то
Все косманавтом назовут.

Но выше, чем сей свет небесный
Нельзя придумать ничего.
Вновь смотрим ввысь в денек воскресный
В надежде испытать его.