Музыкант

Софья Бордакова
 
Он играет на Садовой - не пропит еще талант!
И мелодией и словом жгёт* пространство музыкант.
Он не требует, не просит душу выпивкой согреть,
ностальгическая осень наметает в шляпу медь.

Листопад минуты крошит, времени сплетая сеть. 
Он  не жадный, он хороший. Он такой же как и все -
дома ждут жена и дети, старшей нынче поступать.
Ей бы место на бюджете!...
Золотится листьев прядь,
осень осторожно прячет виноватый рыжий взгляд.
Звуки каются и плачут: он ни в чем не виноват!
Младшей будет нынче восемь! Но не дал здоровья бог.

Нотами вздыхает осень: кончен день. И вот итог:
есть на хлеб и на лекарства, но не хватит на бюджет.
Он сюда вернется завтра, тихой осени диджей.
                * * * * *
*знаю

Или так:

Он играет на Садовой - не пропит еще талант! И мелодией и словом жгет пространство музыкант. Он не требует, не просит душу выпивкой согреть, ностальгическая осень наметает в шляпу медь. Листопад минуты крошит, времени сплетая сеть.  Он  не жадный, он хороший. Он такой же как и все - дома ждут жена и дети, старшей нынче поступать. Ей бы место на бюджете!...
 Золотится листьев прядь, осень осторожно прячет виноватый рыжий взгляд. Звуки каются и плачут: он ни в чем не виноват! Младшей будет нынче восемь! Но не дал здоровья бог. Нотами вздыхает осень: кончен день. И вот итог: есть на хлеб и на лекарства, но не хватит на бюджет. Он сюда вернется завтра, тихой осени диджей.