пистолет

Ася Калаус
а у тебя прекрасные планы на день:
с 9 до 12 ждешь, не найдет ли коса на камень,
с 12 до часу разжигаешь пламень
в полудреме университета.
затем: после обеда
говоришь с кем-то,
кто от тебя без ума.
в пять - у тебя перерезано голосом горло,
в шесть - объятия, подле которых порно
детский лепет, невинный взор,
в восемь пятнадцать ты нагло несешь вздор
о том, что тебе пора,
и застегиваешь ухмылку
на половину лица.
подкуриваешь,
в лужи бросаешь спички

и достаешь телефон
как будто бы по привычке,
но батарея бесповоротна обнулена.

что ж. пистолет появился на сцене,
и он заряжен.

а у меня
кошка спит на коленях,
сплетницы красят щеки мои в румянец,
у меня ничего не осталось,
с чем могла бы еще расстаться,
4 коротких платья, 3 медленных танца.
вот в субботу пойду пить кофе с тем, к кому ты ревнуешь,
но не потому что ты, а уже так - от скуки.
этой осенью у меня снова чудовищно мерзнут руки,
телефон не выпускаю из них,

но ты не позвонишь,
и от этого даже легче.

что ж. пистолет не выстрелит,
я замираю в надежде.

но сбиваются мысли,
мой маленький гений приглашает на чашечку кофе
кого-то кроме.
с кем ложится потом на те же самые простыни
... вынести это просто ли?

и раздается хлопок.
ключи твои дырявят дверной замок.

ты пробираешься в крепость мою, как вор.
и я уже готова стрелять. в упор.