Epitaphium

Дитрих Хейлер
                Epitaphium


Полуистлевшие дремлют в золе мои страхи,
Переплетенные в жилы здесь бывших врагами -
Ложность и скорбь в каждом слове земных эпитафий,
И всех сказаний крошащихся в прах под ногами.
Истины нет - направления сорваны штормом.
Лилий венок на воде – их Офелия нижет.
На тонкий звук, и смеется то дальше, то ближе.
Что то двухтактное в сердце от патины черном.
Птицы придут, как приходят слепые на паперть,
С мертвым сурком колыбельных визгливой шарманки
И будет ангел, и с крыльев стальных будет капать,
Масло машинное, мертвой принцессе на платье.
Неразличимо дрожать на ветвях паутине,
Там, между сосен воскреснет громозкое солнце,
Кто-то крылатый в светлеющем ультрамарине.
Небо, Берлин, и апрельский не греющий стронций*.

* здесь краска "стронциановая желтая".