Караван надежды

Сергей Голубев 2
Караван надежды.

Кровавое солнце над нами висит.
Оно зацепилось лучом за зенит.
Ладошками можно черпать этот зной.
Тут тени спасительной нет ни одной.

По жаркой пустыне бредёт караван.
Баши - караванщик пустынь капитан.
Добром, жемчугами набиты тюки.
И золота, серебра полны мешки.

Вдали за барханами плещется море.
Взят курс и туда доберёмся мы вскоре.
Спасение даст нам оазис зелёный.
Там воздух прохладный, а не опалённый.

Надежда до моря дойти вдохновляет.
Вода на исходе и силы уж тают.
Но надо себя превозмочь и идти.
Победа за тем, кто не сдался в пути.

Сжав волю в кулак, никто не сорвался.
Когда водоём миражом оказался.
Развеялись пальмы и райские кущи.
Мы знаем - дорогу осилит идущий.

6 апреля 2012г
(картинка взята из интернета)