Женщина боится старости

Вячеслав Дорошин
Oh, you know, I'm sorry за переизбыток глагольных рифм, но в то время так стругалось :-)


Женщина своей боится старости,
что неумолимо настаёт…
В зеркале тихонько тают радости –
всё проходит.
                И ОНА придёт…

Лишь недавно жизнь казалась сказкою,
светлой и беспечною такой –
чувствовать себя святой и страстною,
и шальной, и вздорной, и хмельной
можно было ей – красе нечаянной
и гореть в неистовой любви.
Быть порой, как ветер, неприкаянной,
но желанной, боли вопреки…

Зеркало бесстрастно так ко времени –
правду не привыкшее скрывать…
Беззащитна в этом отражении
женщина, что стала уставать…

Хочется, как прежде, быть ей милою
и ещё с ума сводить мужчин…
«Зеркало, скажи, ведь я красивая?» –
спрашивает ниточкой морщин.

Губы отраженью улыбаются,
а глаза невольно, так грустят…
Да, в неё пока ещё влюбляются,
да, её пока ещё хотят…

Подрастают девочки вчерашние –
женщинами стать им предстоит.
И она на них порою с завистью
осторожным взглядом поглядит.

Окружённые мужским вниманием,
ранят беззаботностью они…
Женщина вздыхает с пониманием,
что у ног уже не целый мир…

В зеркале тихонько тают радости
счастьем уходящих светлых дней…
Женщина своей боится старости…

Не напомните ей лишний раз о ней!

---------------- * * * -----------------

               /8.IV.2008 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012

Иллюстрация: Bernardo Strozzi «Old Woman at the Mirror»


Взгляд на тему спустя годы: http://stihi.ru/2020/12/17/159