Я вновь и вновь

Леонид Слуцкин
Я вновь и вновь листаю день за днём.
Спешу вперёд иль тороплюсь к началу,
в тумане дней  без устали читаю
о прожитом  в лице твоём  родном.

Оно во мне живёт с моей мечтой.
То счастьем светится, то трепетно лучится,
то исказится вдруг надломленной чертой,
чтобы в душе моей слезами раствориться.

Мне трудно свыкнуться, что рядом нет тебя.
Не будет встреч – бездонно расстоянье.
Зачем же в комнате соседней ждёшь меня?
Я чувствую тебя, твоё дыханье.

И к сну и с пробужденьем я ищу
вокруг себя  следы существованья
тебя, твоей души и наскоро пишу
слова любви до скорого свиданья.