На тёмной стороне кружащейся планеты...

Санкт-Петербург
На тёмной стороне кружащейся планеты
Туземный антипод досматривает сны…
Но есть еще места у нас на белом свете,
Где вовсе нет ночей к скончанию весны.

Здесь мягкой пеленой обнимет белоночье,
Здесь за зарёй рассвет, не медля, восстаёт,
И горний предстаёт над крепостью воочью
В сиянье крыл златых нам ангела полёт.

Здесь старые мосты распахивают руки,
Готовые обнять громады кораблей;
Люблю я, Город мой, твои ночные звуки –
Буксиров говорок, и всплески якорей.

Душа моя поёт. А где-то, где-то, где-то
Желания просты и улицы тесны –
На тёмной стороне кружащейся планеты
Туземный антипод досматривает сны…

28.06.2009, Репин В.

http://www.stihi.ru/avtor/mor