Задушевное

Пётр Корытко
 

Взрослеть, стремительно старея,
Ты мне, душа, не разрешай.
И пусть не стану я мудрее,
Ты ежедневно воскрешай

Во мне все детские проказы,
Непослушание моё…
Менял одежду я не сразу,
До дыр занашивал старьё,

А потому, душа родная,
Себя не бойся обнажить:
Не чудо ли – душа чудная,
Не счастье ли – с такою жить?!.