Посмотри ка на внука и сына... Деревне

Владимир Сафонов
Я больше не хочу
встречаться с дачниками,
видеть разрушения
и смерть в брошенных домах-
я приду к тебе,родная,наудачу,
напрямки - без тропинок в лугах.

Я пойду по ту сторону речки,
всё исхожено детской стопой,
и с забившимся шибко сердечком,
взглядом встречусь,деревня,с тобой.

Мою грусть по полям не рассыпать,
и зачем ей в бурьяне лежать?
Посмотри ка на внука и сына,
коль не можешь как прежде обнять...