Немного шуточная история про зонтик

Холодянка
За порог шагнула робко:
«Не могли бы Вы взглянуть,
У зонта сломалась кнопка,
Мне б до дома как-нибудь…»

Он, станок не выключая,
Пальцем ткнул сверх головы:
«Мастерская обувная,
Не чиню,  зонты! Увы!»

«Ну, в порядке исключенья!
Там делов-то – пять минут!»
«Девушка, кончайте пренья!
За заказом счас придут!

Вы мешаете работать!
Переждите дождик здесь!
И зонтом не надо ботать,
Он же мокрый у вас весь!»

«Ливень льет, а Вы – не ботать!
Нет бы, девушке помочь!
Мне домой скорей охота
Отдохнуть. Дежурство в ночь!»

«Зонт китайский? Знамо дело!
Не починишь  до утра,
Если кнопку в нём заело,
В урну выкинуть пора!»

«В урну? Урны у Вас нету!»
Бух на стойку мокрый зонт!
«И, спасибо, за заботу!»
«Э, постойте, что за понт?

Забирайте зонт сейчас же!
Мне зачем он, лишний хлам?
Да постойте же, постойте!
Я взаймы Вам свой отдам!

Да куда же Вы под дождик?
Что я зверь? Возьмите мой!
Завтра выходной, во вторник
Занесёте! Марш домой!»

Не дождался он во вторник
Ни девчонки, ни зонта.
После смены пили тоник
На веранде у моста.

Друг утешил: «Не жалей ты,
Купишь новый. Хочешь мой?»
А вокруг шумело лето,
И зачем идти домой?

Он сказал: «Причем здесь зонтик?»
Друг всё понял. Во дела!
Наконец, влюбился Костик,
А девчонка не пришла!

Не зашла она и в среду…
Две недели он всё ждал.
В воскресенье – день короткий
Костик двери запирал.

Неожиданно возникла:
«Я Вам зонтик принесла.
Извините, я болела,
Раньше просто не могла!»

Обернулся! Наконец-то!
Рядом милые глаза.
А вокруг шумело лето,
И сверкала бирюза!

06.04.2012