Costa Favolosa

Светлана Болоцкая
Султанский месяц в оправе неба
Дорогой лунной плывёт по морю...
Круизный лайнер, как призрак белый,
Таранит бездну воды и соли…

Напрасно волны качают судно, -
Трёхсотметровый  плавучий остров
Непотопляем и многолюден,
Как Вавилона возникший остов…

Совсем не шейхи и Монте-Кристо
На праздник жизни сменили прозу.
Виват, Италия! Виват, туристы
Круиза  «COSTA de FAVOLOSA»!



Фото автора
итальянский корабль Costa Favolosa в круизе по Персидскому заливу
(к сожалению, нет ночного снимка)