Умирал декабрь

Лара Кольт
Умирал декабрь,распластавши ноги,
На холодном снегу января,
И не было края той скользкой дороге,
По которой катилась земля...

И не было края людскому злословью,
Никто не хотел быть не прав.
И ненависть все называли любовью
И себе присуждали без прав.

И вьюга мела по дворам,как метёлка,
Ветром сносило мосты..
Стояла одна новогодняя ёлка
И рядом с подарками ты!

Но белым морозом по чёрному сердцу
Прошла беспощадно тоска.
И мне никогда не позволит согреться
У серебряного костра.

В моём зимнем саду,где ночует мороз,
Тихо спит под снегами печаль.
А на ветках висит,словно капельки слёз,
Бесполезным дождём февраль..

Так летела к чертям бесполезная жизнь,
И катились часы вникуда..
И гадали все люди,зачем родились,
И куда уходит вода.

Тёплым мартом она уходила ручьём
Под весенние крики птиц,
Но все думали:что же будет потом,
Вытирая слёзы с ресниц.

И апрельский рассвет вновь будил поутру,
Люди верили вновь в чудеса..
Все боялись не выжить в шальную жару,
Что пророчили летом нам..

Весь апрель мы боялись,что солнце придёт,
А потом тосковали о нём.
Но с победными кличами май шёл вперёд,
Прорываясь косым дождём.

Попрощались со школой,теперь навсегда
И в июне пустились впляс,
Танцевали до самого до утра,
Но сейчас не об этом рассказ!

Карнавальным июлем под песни луны
Мы гуляли,себя не жалея,
Никто не боялся зловещей тьмы,
А закат смеялся,алея.

Очень быстро недели летели на спад,
Наступил третий месяц лета.
Солнце реже светило - никто не был рад,
Все давали пустые советы..

Сентябрём приукрасился мой бедный сад,
Разноцветные листья накрыли...
Закружил наши души рябой листопад,
Тучи чёрным потоком плыли..

Разрозился октябрь холодной водой -
С неба ливнем плакали души.
Говорили о гордости наперебой,
Ну а мне не хотелось слушать!

И ноябрь прошёл также быстро,шутя,
Понемногу морозя город,
Подарил лишь надежду и грусть уходя,
А декабрь принёс вновь холод...