Благовещение. Мария

Галина Подъяпольская
- Вот снова этот дивный свет:
               сиянье мягкое я вижу,
А в нём знакомый Ангел Гавриил;
Сейчас, наверно, я слова Творца земли услышу…
И Ангел, как всегда, заговорил:
- Мария, ты обручена Иосифу, я знаю
И радуюсь с тобою вместе,
Но сейчас, внемли особенной от Бога вести.
Тебе скажу о том, чего я сам ещё не понимаю.
Господь тебя благословит неслыханным даяньем.
Благословенна ты среди всех жён земных.
Не бойся, Мариам, у Бога нет даров плохих,
Сын Божий станет для людей  благословеньем.
Иисуса надлежит родить тебе.
Он будет средь людей велик, и Бог отдаст Ему престол Давида,
И царство Его будет бесконечно, вечно на земле,
И дом Иакова увидит в Нём Иеговы Сына!

 - Но как случится чудо, о котором ты сказал?
Иосиф для меня жених
И браком нас Господь ещё не сочетал.
Евреи не слыхали о деяниях таких.

 - Мария, Дух Святой рождение Сына совершит –
Всевышний Бог тебя Своею Силой осенит!
У Яхве не останется бессильным никакое слово,
И ты прославишь святость и величье Бога снова!

 - Сегодня, как всегда, раба Господня я,
И жизнь моя принадлежит Творцу.
Да будет мне сие по слову твоему,
А Бога моего величит радостно душа моя!

Так совершается пророческое слово.
Смирение юной Мариам почтил Сам Иегова!
В послушной Деве сотворил Он новый Храм.
Сын был рождён, через Него Сам Бог любви явился нам!


                7.04.2007г.