Камень преткновения

Полина Воспетая
Кто-то бросил в огород
Камень преткновения -
Роза больше не цветёт
Под его презрением.

Кто-то выжал апельсин,
Залпом выпил соки.
Доживёт ли до седин
Путник одинокий?

Кто-то птицу испугал,
Птахе не поётся -
Беспардонный зубоскал
Над бедой смеётся.

Кто-то сердце иссушил
И поранил душу,
И навеки запретил
Птичьи песни слушать;

Ароматами садов
Мне не наслаждаться
И цветных не видеть снов.
И всего бояться...

Может,это смерть бредёт,
К жертвам призывая?
Груз сомнения на взлёт...
Откровенно каюсь:

Да,искала,в чём могла,
Верха сладострастья;
Да,гуляла;да,пила;
Да,светилась счастьем;

Да,святой казалась ложь,
Близкое - далёким.
Что посеешь,то пожнёшь...
Голосом жестоким

Совесть изнутри грызёт:
"Ты везде чужая!"
А вокруг весна поёт,
Пахнет,расцветает.

И французские духи,
Эликсир пахучий,
Напевают:"Все грехи -
Твой удобный случай.

В них - победа над собой,
Искусом пленённой;
В них - за юности разбой
Опыт отдалённый.

Видя злое наперёд,
Не придёшь к растленью
И не бросишь в огород
Камень преткновенья.

А раскаешься,прозри:
Мир не столь жестокий."
...Снова пели соловьи,
И вливались соки,

Снова роза ожила...
Исповедью слова
Я как-будто бы спасла
Божий свет бедовый.

(картинка из интернета)