2. Сосновый лес

Татьяна Александровна Гребенчук
Лес зелёный, сосен бор –
красоты лесной простор.
Стройные стволы сосны
к небу ввысь устремлены.
Ветви сосен вширь растут,
зеленя простор так тут.
Тесноты меж сосен нет.
Есть тут всюду неба свет.
Тут легко ходить, дышать,
душу красотой питать.
Лес чудесен красотой.
Чудно пахнет лес сосной.
И чарующе слышна
в звуках леса тишина.
Так природа хороша,
что полна любви душа!