Ресницы-синицы

Жозефин Де Лионкур
Прощаешься холодным тоном
и только в горле сухим комом
застряли ресницы
твои.
Перелистывая страницы,
уйди
безмятежной дорогой,
что бы
мысли
в порядке строгом
раскисли
газетными цитатами.
Не нужно оправдывать
глухие раскаты
вчерашней расплаты
в углу пустующей палаты,
где серое смешалось с белым
и штукатурка на стенах
плачет слезами
моей печали.
Ее просто оставили,
нет,не предали,
только царапали.
Яркими плакатами
обвешали стены,
закрыли небо.
Твое небо!
Твои мысли зависли
между потолком и плинтусом,
подобно вирусу.
И настроение ниже минуса.
А хотелось бы верить, что смогу вырваться,
остановить,
прекратить
припадки твоей твоей верности,
придуманной смелости.
Но все равно прощаешься
и вырываются
из горла твои ресницы,
как синицы,
хлопочут над кустами,
а мысли парусами
улетают на север,
где южный берег
и пахнет прибоем.
Прошу тебя, вспомни,
как мы с тобою
следили за крыльями невидимых птиц,
не знали границ
и боли.
Но я позволю прочувствовать снова
его новые роли.
И стать чужою,
разбив меня о камень,
стерев все грани
между нашими мирами.