Л - Луч Урала. Дороги - 2010

Любовь Мохова
     Кисть-Лучом таинственно и мудро
     Пишет Увильды в душе моей –
     На закатный холст наносит утро
     Линиями веток и корней!..

         В озеро прибой забросил сети
         Свитые из вычурных коряг
         И поймал закат, а солнце светит.
         Плещется над Миром алый стяг!..

     Там лежат могучие каменья –
     Воинов шеломы и щиты,
     И склоняют головы деревья
     У прибрежной ломанной черты…

         На рассвете всё в тумане тонет…
         Ветер, заблудившийся в лесу,
         Отдохнёт на камне и уронит
         Капельку – жемчужину - росу.

    И, умывшийся живой водою,
    Вздрогнет и проснётся Камень-Щит…
    Встанет, станет Солнцем над Землёю
    И собою Землю защитит!..