Апрель

Виктория Макарова Чеснокова
Эй бродяга апрель! Мы с тобой были плохо знакомы.
Я не видела прежде твоих низкорослых цветов,
И деревьев с набухшими почками в сонной истоме,
И грачей прилетевших, покинувших прежний остОв.

Эй бродяга апрель! Неужели всё так быстротечно?
Наши юные грёзы, вершители радостных дней.
Так казалось мне в детстве, что время течет бесконечно.
От того и тоскую при встрече с тобой всё сильней.

От того и любуюсь я с нежностью нежным началом
Хрупкой жизни твоей, вновь воскресшей из снежного сна.
И пытаюсь познать необъятность великого в малом,
И восславить приход новой жизни на землю сполна.